Сирийская армия совместно с «SDF» отразили атаку протурецких боевиков

Сирийская армия совместно с «SDF» отразили атаку протурецких боевиков

Несмотря на действующие российско-турецкие соглашения по прекращению огня, финансируемые официальной Анкарой джихадисты продолжают боевые действия в северной Сирии.

По данным, расположенной в Лондоне, сирийской обсерватории по правам человека, 25 октября было убито по меньшей мере 8 боевиков из альянса джихадистских группировок «Национальная сирийская армия».

Недалеко от Рас-аль-Айна, недалеко от района, ведущего к Телль-Тамру, наблюдаются столкновения между обеими сторонами, — говорится в докладе базирующейся в Великобритании группы мониторинга.

Одна из ключевых банд в ее составе «Бригада аль-Хамза» признала гибель шестерых своих бойцов. Остальные протурецкие формирования умалчивают информацию о своих потерях.

В ходе сражений курдам также не удалось выйти «сухими из воды». Пресс-служба «SDF» сообщает о 3 погибших.

В свою очередь, в сирийской армии подтвердили потерю одного из военнослужащих, который сперва попал в плен, а потом был казнен наемниками официальной Анкары.

Примечательно, несмотря на то, что оба формирования действовали отдельно, по словам независимых источников, командиры сирийской армии и «SDF» выходили на связь друг с другом, обмениваясь информацией о численности, местонахождении и количестве боевой техники врага.