Российская ракета «снесла крышу» южнокорейской САУ

Российская ракета «снесла крышу» южнокорейской САУ

Несмотря на разрекламированную Южной Кореей надежность и неуязвимость своих самоходных гаубиц, во время боевых действий на севере Сирии они показали полную бесполезность.

Несколькими днями ранее, в ходе ожесточённого противостояния между курдами и турецкой армией на севере провинции Хасака, бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF) уничтожили из ПТРК российского производства южнокорейскую самоходную гаубицу T-155K, стоящую на вооружении ВС Турции. Прямое попадание противотанковой ракеты вызвало детонацию боекомплекта, в результате чего у артиллерийской установки оторвало башню, которая отлетела на 4 метра.

На снимке можно увидеть, что у «неуязвимой» Т-155К «снесло крышу». О жертвах среди членов экипажа не упоминается, но при таком взрыве у них не оставалось шанса остаться в живых. Кроме того, Анкара практически всегда скрывает данные о своих потерях, хотя по неофициальным данным, в ходе боев на севере Сирии, они уже достигли 70-80 военнослужащих. Турецкие СМИ также постарались умолчать о данном инциденте, но фото  с места событий подтверждают информацию о потере гаубицы.

Между тем за минувшие выходные армия Турции лишилась еще двух бронемашин «Kirpi-2». Они также были уничтожены курдами из ПТРК российского производства.

Видео: Курды из ПТРК уничтожают турецкий БТР «Кирпи-2» у н.п. Таль-Тамр

Видео: Курды возле Рас аль-Айна уничтожили турецкую бронемашину «Кирпи-2»