Террористы массивными ракетами обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

Джихадисты массивными ракетами обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

В новый год со старыми «традициями», террористы из группировки «Rouse the Believers» обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из «Градов» и других РСЗО.

Для нападения «верующие» использовали в буквальном смысле всё, что смогли найти. В сторону аэродрома были выпущены, как массивные ракеты 122 мм, так и другие боеприпасы меньшего калибра.

Примечательно, что атака была совершена еще 1 января, при этом российское оборонное ведомство сохраняет молчание по поводу данного инцидента.

Отметим, обычно, в Минобороны спешат отчитаться об успешном отражении обстрела.

По сведениям оппозиционных источников, нападение было совершено со стороны северо-западной части провинции Хама, где члены различных бандформирований еще удерживают ряд населенных пунктов. Местные жители в соседнем городе Джебель слышали громкие взрывы к востоку от авиабазы Хмеймим. Отдельные активисты утверждают, что несколько ракет угодили в ангары, в которых стоят самолеты, однако, эту информацию подтвердить пока не удалось.

В новый год со старыми «традициями», джихадисты Идлиба обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из «Градов» и других РСЗО.

Напомним, ранее российским системам ПВО удавалось показывать высокую эффективность в отражении подобных атак. К тому же со временем джихадистам становятся всё труднее обстреливать «российских оккупантов», так как сирийская правительственная армия постепенно оттесняет их от аэродрома. В связи с этим экстремисты не могут использовать имеющиеся РСЗО из-за ограничений дальности.

Если же последние игнорируют расстояние, то сильно страдает точность подобных атак и большая часть их ракет «ложится» на пустыре, причиняя ущерб разве, что окружающей флоре и фауне.