Осада посольства США в Багдаде: миссия горит, в небе вертолеты ВВС США

Осада посольства США в Багдаде: миссия горит, в небе вертолеты ВВС США

В столице Ирака не утихают протесты. Правительство вывело на улицы войска.

Блокада американского посольства продолжается. Протестующие подожгли вход в дипломатическую миссию. Площадь пожара расширяется, а охрана посольства не может его потушить, так как митингующие этому препятствуют.

Командование Международной коалиции направило к посольству подразделение спецназа численностью 100 военнослужащий, но оно пока не может пробиться к американскому комплексу из-за того, что все дороги перекрыты.

Над районом, в котором происходят события, барражируют боевые вертолеты ВВС США AH-64 Apache, однако, бортовое оружие не применяется. «Вертушки» пока только отстреливают тепловые ловушки, пытаясь напугать манифестантов. В правительстве Ирака заявляют, что ситуация сложилась критическая, но ничего действенного предпринять не могут.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что ответственность за нападение на посольство США в Багдаде несет Иран. Якобы, именно иранские власти дирижируют беспорядками. Также он пообещал принять соответствующие жесткие меры по поводу этой атаки.

Видео: Демонстранты подожгли вход в посольство США

Видео: Американские вертолеты AH-64 Apache отстреливают тепловые ловушки, пролетая над посольством США в Багдаде

Статья по теме:

Тысячи людей штурмуют посольство США в Багдаде: посол сбежал