Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.12.2019

Сводка боевых действий в Сирии 31 12 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На юге Алеппо ВКС РФ и ВВС САР начали наносить авиаудары по позициям джихадистов на фоне прибытия подкреплений ВС САР. В Латакии продолжаются вылазки боевиков. Сирийская армия возобновляет наступление на юге Идлиба. В Ракке турецкая артиллерия, после вылазки курдов, обстреляла позиции ВС САР, имеются убитые и раненые. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

С начала этой недели ВКС РФ нанесли новые удары по южным районам провинции Алеппо. Бомбардировке подверглись базы и арсеналы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников.

Видео: Кадры нанесения авиационного удара ВКС РФ по позициям сил террористических группировок в окрестностях н. п. Шейх-Ахмад провинции Алеппо

Видео: Оператор боевиков снимает авиаудар ВКС РФ на юге Алеппо

Одновременно с этим командование ВС САР начало передислокацию в южные районы Алеппо одного из своих самых боеспособных соединений. Речь идет о элитной 42-й бригаде «Силы Гиата» 4-й бронетанковой дивизии. Она примет участие в проведении новой операции против джихадистов.

  • Провинция Латакия:

В Латакии продолжаются столкновения. Боевики провели еще одну вылазку, в результате которой погиб один военнослужащий. Судя по размещенным оппозиционными активистами в соцсетях фотографиям джихадисты применили огнемет «Шмель» или что-то подобное, так как тело бойца сильно обгорело.

  • Провинция Идлиб:

В понедельник Сирийская арабская армия возобновила наступление в юго-восточной части провинции Идлиб. После массированной артподготовки, которая сопровождалась ударами авиации, ВС САР начали продвижение на север по направлению к городам Маарат-эн-Нууман и Саракиб.

Видео: МиГ-23 и Ми-8/17 ВВС Сирии осуществляют бомбардировку позиций джихадистов в окрестностях н.п. Мааррет-эн-Нууман

Видео: Применение бомбардировщика Су-24 ВКС РФ в районе Джебель-аз-Завия

В свою очередь Анкара, опасаясь потери Идлиба, начала переброску крупных сил на юг провинции, чтобы остановить наступление ВС САР. Формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) передислоцируются из провинций Хасака и Ракка.

Видео: «Сирийская национальная армия» (SNA) отправляет подкрепления на юго-восток провинции Идлиб

  • Провинция Кунейтра:

В воскресенье сирийские военные объявили, что их рейдовые группы в южных районах страны обнаружили большое количество боеприпасов и оружия, значительная часть которого американского и израильского производства. Кроме того в этих же  тайниках найдены наркотические средства.

  • Провинция Ракка:

В воскресенье турецкая армия обстреляла позиции ВС САР на севере Ракки. Артиллерийскому налету подверглись опорные пункты возле н.п. Аль-Фатсех, который расположен неподалеку от города Айн-Исса.

В результате обстрела убито и ранено несколько сирийских солдат. Также уничтожены два автомобиля. (Смотри статью по теме).

Поводом для этого инцидента стала вылазка курдских боевиков, которые проникли в тыл протурецким силам, убив трех турецких солдат. При возвращении они прошли сквозь сирийские позиции, что привело к нанесению артудара.

Видео: Военная обстановка в Сирии 29.12.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.