В Белоруссии намерены закрыть 2 российские военные базы

В Белоруссии намерены закрыть 2 российские военные базы

В правительстве Белоруссии заявили, что не видят смысла в существовании 2 российских военных баз на территории страны и открыто намекнули официальной Москве о необходимости искать средства на дальнейшее содержание объектов.

Согласно информации, опубликованной пресс-службой белорусского оборонного ведомства, в наступившем 2020 году России придётся «заинтересовать» официальный Минск, если государство хочет продлить сроки размещения своих военных объектов.

Работа по решению вопросов дальнейшего использования указанных объектов, в том числе с проведением консультаций и переговоров с российской стороной, запланирована на 2020 год, — сообщают в Министерстве обороны Белоруссии.

Согласно открытым данным, срок договора по размещению российских военных баз на территории страны истекает только в середине 2021 года, однако, несмотря на это на данный момент объекты практически не используются.

Тем не менее, намерения белорусских властей закрыть российские базы исходят далеко не от этого. Несложно догадаться, что причина, как обычно кроется в деньгах, так по словам президента республики Александра Лукашенко с момента распада Советского союза официальная Москва ни разу не заплатила за размещение своих военных объектов на территории страны.