Инструкторы США готовят девичий спецназ на замену своим военным в Афганистане

Инструкторы США готовят девичий спецназ на замену своим военным в Афганистане

Война в Афганистане стала для США вторым Вьетнамом. Американская армия понесла за минувший год в этой стране больше потерь, чем за всю историю противостояния с «Исламским государством».

Движение «Талибан» наносит неожиданные удары в самых уязвимых местах, что становится полной неожиданностью для военнослужащих США. В связи с этим Вашингтон неоднократно пытался провести с талибами переговоры о перемирии, но они каждый раз срывались.

После террористической атаки возле авиабазы Баграм, США «взяли паузу», заявив, что талибам стоит продемонстрировать приверженность мирному урегулированию на практике. Однако, буквально на следующий день тайные консультации американцев с боевиками продолжились в пакистанском Кветте. Пентагон настаивал на прекращении терактов в районе баз НАТО, в обмен на отказ от ночных рейдов сил Коалиции.

Члены делегации Вашингтона предлагали объявление 10-дневного перемирия. Из рядов американской делегации «просочились» сведения, что с талибами якобы достигнут консенсус, в связи с чем ряд мировых СМИ распространили эту новость, однако, спустя сутки представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид опроверг эту информацию.

В связи с большими потерями и очевидной слабостью афганской армии, не способной справиться с террористами, Пентагон начал набор нового «пушечного мяса».

В Афганистане начато формирование подразделения спецназначения, которое будет полностью состоять из представительниц слабого пола. Предпочтение отдается девушкам-хазарейкам монгольского происхождения, которые относятся к группе ираноязычных шиитов, населяющих центральные районы страны.

Американские военные советники уже проводят обучение добровольцев. Девушки под руководством офицеров армии США укрепляют свою силу, учатся штурмовать здания и воевать в условиях городской застройки. Вероятно, их «коньком» будут контртеррористические операции в населенных пунктах, так как полевых маневров практически нет.

Видео: Подразделение женского спецназа Афганистана

Видео: Американские военные советники обучают женский спецназ Афганистана