Огненный шквал: ВКС РФ устроили боевикам ночную побудку

Огненный шквал: ВКС РФ устроили боевикам ночную побудку

Минувшая ночь стала для протурецких боевиков и их союзников из «Хайят Тахрир аш-Шам» серьезным испытанием. ВКС РФ устроили джихадистам внеплановую побудку.

Вчерашним вечером боевики попытались усилить свою группировку в районе сирийского города Атариб, перебросив к нему несколько десятков танков, РСЗО и бронетранспортёров, переданных им турецкими военными. Однако, выдвижение крупных сил противника было замечено воздушной разведкой.


Ночью по сосредоточению бандформирований был нанесен массированный авиаудар, который поддержала артиллерия ВС САР. Одновременно на головы джихадистов начали падать десятки авиабомб и снарядов, в результате чего боевики понесли огромные потери.

В представленном ниже ролике можно увидеть, как после окончания авианалета, в небе появляется пара российских бомбардировщиков. Впрочем, передышка была короткой. Через 30 минут удары по Атарибу возобновились с новой силой.

Видео: Массированные удары ВКС РФ в районе Атариба

По данным ряда источников, за несколько часов на район города Атариб были сброшены несколько десятков тонн бомб. Авиаударами уничтожено сотни джихадистов и вся бронетехника противника. Ожидается, что в ближайшие часы сирийская армия перейдет в наступление и займет город и его окрестности без каких-либо боевых столкновений.

Военные эксперты считают, что при таких темпах освобождения северо-западной части Сирии, официальный Дамаск может зачистить всю Идлибскую зону деэскалации уже к середине текущего года. Впрочем, этому может помешать Анкара, которая собирается развязать полномасштабный конфликт против арабской республики.