Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.04.2020

Сводка боевых действий в Сирии 13 04 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные несколько стабилизировалась. На севере Алеппо продолжаются вылазки курдов. На западе провинции произошло столкновение между ВС САР и боевиками. В Латакии сирийскими военными уничтожена база джихадистов. В Хомсе правительственные войска отразили нападения банд «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В минувшие выходные отряд курдских партизан совершил нападение на опорный пункт турецких военных на севере кантона Африн. Инцидент произошел в районе поселка Шерава.

Ударами ракет ПТРК  были уничтожены три турецких автомобиля. Убито три и ранено также три военнослужащих.

Видео: Курды из ПТРК обстреляли опорный пункт турецких военных

Западное Алеппо

В воскресенье Сирийская арабская армия в ответ на минометный обстрел атаковала возле н.п. Кафр Таал группу джихадистов. В результате на этом участке фронта завязалась перестрелка. О количестве потерь сторон ничего неизвестно.

Место столкновений на карте западного Алеппо

Место столкновений на карте западного Алеппо

  • Провинция Латакия:

В субботу Сирийская арабская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по обнаруженному разведкой полевому лагерю джихадистов в районе Аль-Хаддаде. Противник понес большие потери и был рассеян.

  • Провинция Идлиб:

В воскресенье подразделения Сирийской Арабской Армии в районе города Кансафра подверглись обстрелу со стороны боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». В свою очередь ВС САР открыли ответный огонь из крупнокалиберной артиллерии по позициям противника.

Между тем в Идлиб из северного Алеппо продолжается переброска крупных формирований протурецких боевиков, ранее участвовавших в операции «Щит Евфрата». Общая численность оппозиционной «Сирийской национальной армии» (SNA) в этом регионе уже доведена до 20 000 человек.

Видео: Крупные подкрепления боевиков направляются в Идлиб

  • Провинция Хасака:

Неоднократные блокирование патрулей военной полиции Минобороны РФ американцами вынудили российское командование принять соответствующие меры. В районе н.п. Таль-Тамр и Камышлы были установлены четыре блокпоста, которые теперь не пропускают колонны военных США.

В поселке Ариша неизвестные лица на мотоциклах обстреляли из автоматов патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате столкновения один курдский боевик получил ранение.

Кроме того случайную пулю словил местный житель. Нападавшие успели скрыться до подхода подкреплений к патрулю SDF.

  • Провинция Хомс:

В ходе двухдневных боев правительственные войска отразили масштабное нападение боевиков «Исламского государства» на востоке Хомса. Столкновения завершились в субботу.

Квадратами на карте Хомса обозначены места нападений боевиков ИГ

Квадратами на карте Хомса обозначены места нападений боевиков ИГ

Оппозиционные активисты утверждают, что в результате атак террористов погибло до 40 сирийских солдат и офицеров, а подконтрольные ИГИЛ СМИ, что даже были сбиты два самолета ВВС САР. Эти заявления ничем не подтверждены. ВС САР действительно понесли потери, но не в таких масштабах.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В воскресенье в городе Бусейра неизвестные лица бросили гранату в районе рынка. По имеющейся информации никто не пострадал.

В субботу было совершено нападение на патруль SDF в деревне Ас-Сабха. В ходе столкновения серьезно пострадал один курдский боевик.

  • Провинция Ракка:

В городе Аль-Машлаб произошла стычка между местными жителями и членами «Сирийских демократических сил» (SDF). Как оказалось, курдские боевики попытались вынести оборудование из местного интернет-зала, чему воспрепятствовал владелец и присоединившиеся к нему жители этого квартала. Сведений о пострадавших нет.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.04.2020 (русский перевод)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.