Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.04.2020

Сводка боевых действий в Сирии 10.04.2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно осложнилась. На севере Алеппо в городе Аль-Баб вспыхнули столкновения между протурецкими боевиками. В Хасаке неизвестные боевики совершили нападение на американский военный патруль. В Хомсе боевики «Исламского государства» атаковали позиции проправительственных сил у города Сухне. На этом участке идут ожесточенные бои с применением авиации. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вечером 8 апреля на севере был убит командир службы безопасности «Сирийской национальной армии» (SNA). Его внедорожник подорвался в городе Аль-Баб на самодельном взрывном устройстве (СВУ) рядом с мечетью Фатима аз-Захра.

Махмуд аль-Ази (ник «Абу Фейсал Изза») получил несколько ранений, от которых скончался через несколько часов. Также пострадали несколько местных жителей, находившихся неподалеку от взорванной автомашины.

Между тем в Аль-Бабе вспыхнули ожесточенные столкновения между поддерживаемыми турками боевиками. «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает о перестрелках между членами «Сирийской национальной армией» и «Ахрар аш-Шам». По неподтвержденным данным конфликт возник из-за контроля над торговлей наркотическими препаратами. Убийство Махмуда аль-Ази также имеет к этому отношение.

  • Провинция Хасака:

Вчера «неизвестной» вооруженной группой был атакован военный патруль США. Инцидент произошел к югу от города Хасака. Сообщений о раненых или погибших в результате нападения не поступало.

Тем временем в Хасаке тоже произошли междоусобные столкновения протурецких боевиков. Несколько формирований, входящих в состав «Сирийской национальной армии» (SNA), начали «разборки», переросшие в перестрелки.

Инциденты случились в н.п. Аль-Ариша, Ад-Давудия и Ас-Салихия. Причиной конфликта стало распределение домов, покинутых местными жителями, которые боевики заранее распределили между своими семьями.

  • Провинция Хомс:

В четверг боевики «Исламского государства» атаковали позиции проправительственных сил  в районах Бадья-эс-Сухна и Бадья-эс-Шам. По неподтвержденным данным террористам даже удалось захватить на короткое время часть города Ас-Сухнэ.

Место нападения боевиков ИГ на карте Хомса

Место нападения боевиков ИГ на карте Хомса

Для отражения нападения были задействованы самолеты ВВС САР и ВКС РФ, которые нанесли удары по району Вади-Ваер. Очевидцы утверждают, что слышны залпы крупнокалиберной артиллерии. На этом участке до сих пор идут ожесточенные бои. Сообщается, что обе стороны несут потери в живой силе.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В поселке Аль-Касра, который контролируют «Сирийские демократические силы» (SDF) прогремел взрыв. Два местных жителя подорвались на придорожном фугасе на въезде в населенный пункт. О судьбе пострадавших ничего неизвестно.

Видео: Военная обстановка в Сирии 08.04.2020 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.