Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.05.2020

Сводка боевых действий в Сирии 14 05 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо убиты два сотрудника так называемой «свободной полиции». В Идлибе продолжаются столкновения между правительственными войсками и джихадистами. В Хасаке, после того, как местные жители блокировали американский патруль, члены курдской службы безопасности «Асайиш» арестовали около 20 гражданских лиц. В Дейр-эз-Зоре совершены нападения на боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF) и военнослужащих ВС САР. В Ракке произошли столкновения между SDF и протурецкими боевиками. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

13 мая в оккупированном протурецкими силами городе ар-Рай были обнаружены трупы двух сотрудников «Свободной сирийской полиции».

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), полицейские были убиты по дороге домой из полицейского участка ар-Раи.

«Личность преступников до сих пор не установлена», — говорится в докладе оппозиционной организации.

Местные жители опознали погибших полицейских, как Ахмада Шадаха и Мустафу Шадаха. Оба они родом из поселка Аш-Шуайха, расположенного к югу от Ар-Раи.

  • Провинция Идлиб:

Утром 13 мая на линии фронта в Большом Идлибе сразу на нескольких участках началась ожесточенная перестрелка. Боевики накрыли огнем позиции ВС САР в районе города Хазарин на юге провинции. В свою очередь сирийская артиллерия нанесла удары по опорным пунктам джихадистов вокруг города Кабани.

Места боестолкновений на карте Идлиба

Места боестолкновений на карте Идлиба

  • Провинция Хасака:

12 мая местные арабские жители блокировали американскую военную колонну на дороге между деревнями Аль-Дишиша и Аль-Кахира, забросав ее камнями вынудив повернуть обратно. Кроме того люди выкрикивали лозунги в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Видео: Местные жители блокируют американский патруль

На следующий день в указанные населенные пункты прибыло подразделение курдских сил безопасности «Асайиш». Курды арестовали 20 человек за блокирование американского военного патруля.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В поселке Ат-Таяна в результате взрыва СВУ под автомобилем погибли два сотрудника курдской полиции «Асайиш». В установке фугаса подозревают членов «спящих ячеек» ИГИЛ.

К юго-западу от города Дейр-эз-Зор боевики «Исламского государства» устроили засаду на небольшое подразделение ВС САР. В результате нападения ранения получили пятеро солдат. В свою очередь в ходе столкновения силовики ликвидировали трех террористов. Остальным удалось скрыться на мотоциклах.

  • Провинция Ракка:

На севере Ракки продолжаются столкновения между «Сирийскими демократическими силами» и боевиками «Сирийской национальной армии» (SNA). Наиболее ожесточенные бои завязались в окрестностях поселка Аль-Дабс.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).