Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.05.2020

Сводка боевых действий в Сирии 22 05 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо проведено очередное совместное российско-турецкое патрулирование. Неизвестный БПЛА нанес авиаудар по машине джихадистов. В Идлибе взорван полевой командир «Хайят Тахрир аш-Шам». В Хасаке сирийские военные заставили американскую колонну повернуть обратно. У Рас-аль-Эйна произошли междоусобные столкновения протурецких боевиков. В Дейр-эз-Зоре на ручной гранате подорвался патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). В Ракке задержаны члены «спящей ячейки» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо к западу от города Айн-эль-Араб (Кобани) проведено очередное совместное российско-турецкое патрулирование. На всем пути воздушную поддержку оказывали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М ВКС РФ.

Видео: Совместное патрулирование к западу от Айн-эль-Араб (Кобани)

Неопознанный БПЛА нанес удар по автомобилю джихадистов, двигавшемуся по шоссе Африн – Дарат-Изза в окрестностях населенного пункта Дар-Таазза. Все три пассажиры машины погибли.

Видео: Неизвестный БПЛА нанес удар по машине боевиков у н.п. Дар-Таазза

  • Провинция Идлиб:

В районе поселка Хазан местные жители заметили неизвестный беспилотник. На их глазах он нанес удар по пикапу. Среди населения жертв нет.

Вчера в квартале Аш-Шимали города Идлиб раздался мощный взрыв. Как установлено, детонировала бомба, установленная в автомобиле полевого командира «Хайят Тахрир аш-Шам».

В момент взрыва Абу Харис Хамеви находился в салоне и скончался на месте. Ни одна из действующих в провинции группировок не взяла на себя ответственность за это покушение.

  • Провинция Хасака:

20 мая на севере провинции сирийские военные, которым надоели прорывы американских колонн через их КПП, пошли на хитрость. Они разрыли часть полотна шоссе перед блокпостом и установили в этом месте фугас. Кроме того на крыше КПП была установлена огневая точка ПТРК.

Местные жители на своих машинах могли свободно передвигаться по другой полосе. Которая не была заминирована. Подъехавший американский конвой, увидев минирование трассы, не стал, как обычно, «качать права» и развернулся обратно.

Видео: Американский конвой не стал рисковать

На западе провинции на дороге Панорама к западу от города Хасака, автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF) подорвался на СВУ. Погибло три члена SDF.

В окрестностях города Рас-аль-Эйн вспыхнули междоусобные столкновения между формированиями, входящими в «Сирийскую национальную армию» (SNA). Как установлено перестрелка произошла между боевиками «Ахрар аш-Шаркия» и «Дивизии аль-Хамза». Причиной конфликта стал раздел награбленного у местных жителей имущества. В ходе стычки убит один член «Дивизии аль-Хамза». В свою очередь «Ахрар аш-Шаркяя» потеряла двух боевиков раненными.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В городе Хаджин в результате взрыва ручной гранаты получили ранения один местный житель. Первоначально утверждалось, что она предназначалась патрулю «Сирийских демократических сил» (SDF), однако, впоследствии установлено, что в ходе конфликта между двумя боевиками SDF, один из них бросил гранату на площади. Оба члена SDF также получили ранения.

  • Провинция Ракка:

Вчера в городе Ракка силами безопасности «Асайиш» обезврежена «спящая ячейка» «Исламского государства». В ходе штурма убежища были захвачены три террориста. В доме было изъято 15 готовых СВУ, с помощью которых планировали совершить теракт в мусульманский праздник Ид аль-Фитр.

Вчера протурецкие силы открыли огонь по н.п. Халидия и Аль-Хушан, а также участку шоссе М-4 у города Айн-Исса. В результате обстрела загорелись поля местных фермеров.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).