Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.07.2020

Атака Террористов ИГ в районе кладбищи в Дейр-эз-Зоре

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. На западе Дамаска ВВС Израиля нанесли удар по колонне «Хезболлы». В Идлибе продолжаются перестрелки между правительственными войсками и боевиками. В Хасаке неизвестные атаковали патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). Кроме того неопознанный БПЛА нанес удар по колонне SDF. В Дейр-эз-Зоре совершены несколько нападений на патрули и опорные пункты SDF. В Ракке турецкие военные, по неизвестной причине, на шоссе М-4 обстреляли гражданский грузовик, водитель получил ранение. Также в этой провинции вновь вспыхнули столкновения между протурецкими боевиками и курдскими формированиями. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Самолеты ВВС Израиля в районе Аль-Димас на северо-западе Дамаска атаковали колонну грузовиков. По имеющейся информации в машинах находилась партия оружия, которая предназначалась ливанской «Хезбалле»;

  • Провинции Идлиб, Хама:

В Идлибе джихадисты снова нарушили перемирие. В ответ артиллерия сирийской армии обстреляла деревни Хирбет ан-Накус, Мансура на севере Хамы и город Эль-Фатира на юге Идлиба. В настоящее время ожесточенная перестрелка продолжается в районе населенного пункта Эль-Фатира.

  • Провинция Хасака:

В районе Аль-Харафи машина «Сирийских демократических сил» (SDF) подорвалась на придорожном фугасе. О числе пострадавших ничего неизвестно.

Практически в это же время неопознанные беспилотники нанесли удар по позициям протурецких формирований в окрестностях Рас-эль-Айна.

Видео: Кадры нанесения авиационного удара неопознанным самолетом по позициям протурецких формирований в окрестностях Рас-эль-Айн.

Видео: Неустановленные БПЛА нацелились на колонну боевиков SNA в селе Абу Шахат

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В воскресенье «Сирийские демократические силы» (SDF) высадили десант с американских вертолетов в н.п. Хусейн, где арестовали четырех лиц, подозреваемых в терроризме, однако, нападения продолжились.

Место проведения совместной операции SDF и американских военных на карте Дейр-эз-Зора

Место проведения совместной операции SDF и американских военных на карте Дейр-эз-Зора

06 июля неизвестные налетчики открыли огонь из автоматов по контрольно-пропускному пункту SDF, который расположен на окраине города Аль-Хаваидж. В результате обстрела были убиты два курдских боевика. Кроме того, еще два члена SDF получили ранения.

Следующей атаке подвергся опорный пункт «Сирийских демократических сил» (SDF) неподалеку от города Дибан. В ходе нападения погибло пять курдских боевиков.

  • Провинция Ракка:

Утром 5 июля турецкие военные по неизвестной причине обстреляли гражданский грузовик на шоссе М-4. Машина была поражена управляемой ракетой или танковым снарядом, после чего загорелась. Инцидент произошел неподалеку от н.п. Хошан, в 5 км к западу от города Айн-Исса. Водитель грузовика, 31-летний Усама аль-Ассаф, получил ранение.

Видео:  Кадры с уничтоженным грузовиком и раненым водителем

Вчера турецкая артиллерия обстреляла позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в окрестностях города Телль-Абьяд. Ответным огнем курдов был убит снайпер протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA).

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).