В течение получаса сирийские военные уничтожили четыре турецких танка

В течение получаса сирийские военные уничтожили четыре турецких танка

Джихадисты и протурецкие боевики не собираются соблюдать подписанное соглашение о перемирии.

В течении последних двух дней вооруженные группировки несколько раз обстреляли позиции ВС САР. Кроме того со стороны протурецких формирований передовая сирийской армии в районе города Атареб была атакована смертником на «шахид-мобиле».

При попытке прорыва сирийские военные из ПТРК повредили заминированный автомобиль, которым управлял боевик Мухаммед Рама, состоящий в группировке «Фейлак аш-Шам». При этом детонация бомбы не произошла, а террорист получил смертельное ранение.

Мухаммед Рама

Мухаммед Рама

На горизонте виден дым от подбитого "шахид-мобиля"

На горизонте виден дым от подбитого «шахид-мобиля»

В ответ на череду провокаций ВС САР нанесла массированный ракетно-артиллерийский удар по разведанным позициям, базам, складам боеприпасов и штабам джихадистов на юге провинции Идлиба в районе Джабаль аз-Завия. Площадь поражения составила несколько квадратных километров.

В результате получасового обстрела уничтожены четыре танка, которые турецкая армия передала боевикам, несколько единиц не бронированной техники, один арсенал и центр управления. Данная информация подтверждается независимыми сирийскими источниками.

Видео: Крупнокалиберная артиллерия ВС САР наносит удар по окрестностям н.п. Джебаль-Завия, Кансафраи Аль Бара

На размещенных выше кадрах показана работа сирийской артиллерии, которая ранее не отличалась высокой точностью. Очевидно, что корректировка огня осуществлялась российскими военными при помощи разведывательных беспилотников и самолета ДРЛО ВКС РФ.

Турецкая армия в происходящее не вмешивалась. Соответственно не поступило и реакции Анкары на так называемое «нарушение режима прекращения огня», так как турки не смогли проконтролировать своих сателлитов, подставивших их атакой смертника.