Саудовский самолет метким ударом уничтожил заминированный катер хуситов

Саудовский самолет метким ударом уничтожил заминированный катер хуситов

9 июля опубликовано официальное заявление коалиции возглавляемой Саудовской Аравией.  Пресс-секретарь полковник Турки аль-Малики сообщил, что истребитель ВВС Королевства предотвратил атаку на гражданские суда в Аденском заливе, поразив точным ударом два заминированных катера хуситов.

Уничтожение плавсредств движения йеменских повстанцев «Ансар Аллах» произошло в 6 милях к югу от порта Салиф, который расположен в провинции Ходейда. По утверждению представителей Эр-Рияда этот регион, где под эгидой ООН действует перемирие, хуситы используют в качестве плацдарма для своих нападений.

«Операция по нанесению ударов соответствует международному гуманитарному праву и его обычным нормам, были приняты превентивные меры для защиты гражданского населения во время операции», — заявил Турки аль-Малики.

В качестве доказательства коалиция опубликовала видео, на котором показаны кадры уничтожения одного из катеров. Однако, подтверждений, что он оборудован дистанционно управляемым взрывным устройством саудиты так и не смогли предоставить.

Видео: Уничтожение «заминированного» катера хуситов самолетом ВВС Саудовской Аравии

В течение последних лет движение «Ансар Аллах» неоднократно совершало нападения на военные корабли саудовской коалиции, используя ракеты или заминированные катера. Некоторые из этих атак оказались успешными.