Демократически-авторитарные власти Франции или новые протесты в Париже

Демократически-авторитарные власти Франции или новые протесты в Париже

В Париже и других крупных городах Франции со вчерашнего дня не утихают протесты против нового закона «о глобальной безопасности», с помощью которого власти существенно ограничивают права граждан, запрещая им даже фотографировать полицейских.

Теперь за фотографирование или видеосъемку работы правоохранителей будут сажать за решетку сроком на 1 год и выписывать штраф размером в 45 тысяч евро.

Люди, всеми доступными способами, выражают свое несогласие с произволом правительства, некоторые бьют витрины ресторанов, жгут покрышки и вступают в драки с полицейскими.

Свободные люди не согласны с авторитарными законами Макрона и его приспешников, под видом борьбы с терроризмом они ограничивают наши права и пытаются загнать в стойло, как не послушный скот, — сказал один из участников акции по имени Луи де-Маркадис.

Полиция должна служить народу, а не тем элитам, которые добрались до власти. Посмотрите, что творят эти правоохранители, они избивают граждан, которые не согласны с правительством, полиция защищает исключительно интересы чиновников и с этим необходимо бороться, — сказал молодой парень, отказавшись называть свое имя, мотивируя это возможными преследованиями со стороны «правоохранителей».

На данный момент протестующие сожгли здание банка Франции на площади Бастилии и пытаются возвести баррикады, чтобы не позволить полиции разогнать протест.

Видео: Протесты в Париже

Фотоотчет

Протесты в Париже

беспорядки в Париже

Акции протеста во Франции

Полиция избивает людей во Франции

Протестующие жгу автомобили

Митинг во Франции

Митинг в Париже против закона о безопасности

Полицейские распыляют на людей слезоточивый газ

Поддоженные здания в Париже во время протестов

Поджоги протестующими в Париже

Карикатуры французских политиков

Пожар в Париже