Турецкий БТР, приблизившийся к российской военной базе, уничтожен ракетой ПТРК

Турецкий БТР, приблизившийся к российской военной базе, уничтожен ракетой ПТРК

На севере сирийской провинции Ракка боевые действия не стихают. Практически каждый день «Сирийские демократические силы» (SDF) и протурецкие формирования обмениваются артиллерийскими и ракетными ударами.

В целях предотвращения кровопролития в районе города Айн-Исса была размещена база российских миротворцев. На какое-то время перестрелки были прекращены, но вскоре противостояние продолжилось.

Вчера рядом с российской базой появился турецкая бронемашина. Вероятно, турецкие военные намеревались прикрыться русскими, приблизившись к военному объекту.

Однако, эта уловка не помогла. Буквально через несколько минут по бронетранспортеру была выпущена ракета, превратившая его в груду металлолома. О судьбе находившихся в нем турецких военнослужащих пока ничего неизвестно.

Видео: Кадры уничтожения турецкой бронемашины

В размещенном выше ролике показан момент нанесения ракетного удара по турецкому БТРу. Судя по всему, к этому нападению причастны курдские формирования, находящиеся в составе SDF.

Между тем Россия заявила, что появление в российской зоне ответственности турецких военных является неприемлемым шагом. К тому же Анкаре напомнили, что она не только не соблюдает договорённости, но и при этом периодически обстреливает российские и сирийские позиции.