Переброшенные 3-е суток назад в Сирию 4 Су-34 ВКС РФ устроили «огненный концерт» в Идлибе

Переброшенные 3-е суток назад в Сирию 4 Су-34 ВКС РФ устроили «огненный концерт» в Идлибе

Вчера сразу несколько стратегических объектов в сирийской провинции Идлиб, подверглись мощным авиаударам ВКС РФ.

Несколько дней назад российская группировка на авиабазе Хмеймим в Сирии пополнилась четырьмя истребителями-бомбардировщиками Су-34. Возможно, переброска была осуществлена в рамках ротации, но скорее всего Россия усилила свои возможности в арабской республике.

По имеющейся информации, именно эти четыре «сушки» нанесли удары по транспортной инфраструктуре и базам автотехники, которые расположены вдоль сирийско-турецкой границы. Вероятно, таким образом, Анкаре дают понять, что не стоит снабжать джихадистские группировки.

Координаты нанесения авиаударов ВКС РФ на карте Идлиба

Координаты нанесения авиаударов ВКС РФ на карте Идлиба

Видео: Результаты авиаудара по автостоянке у н.п. Сармада

По неподтвержденным данным, российская авиация ликвидировала до 40 боевиков, имеются десятки раненых. Однако, эта информация требует проверки.

Видео: Пожар на автостоянке грузовиков в районе погранперехода Баб эль-Хава

Учитывая сведения, опубликованные Минобороны РФ, о подготовке джихадистов к провокации с применением химического оружия, данная акция, скорее всего, является превентивным ударом. Указанный авианалет вызвал возмущение Анкары, которая обратилась к официальному Дамаску и Москве с предупреждением, обвинив в последних в бомбардировке мирных объектов.