Террористы блокировали шоссе Хомс – Дейр-эз-Зор

Террористы блокировали шоссе Хомс – Дейр-эз-Зор

В начале марта и на этой неделе группы боевиков «Исламского государства» атаковали стратегическую трассу М20, которая связывает провинцию Хомс с Дейр эз-Зором.

По данным оппозиционной «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), террористы совершили нападение на блокпосты Сирийской арабской армии и ее союзников в районе города Аш-Шола, который расположен вдоль шоссе М20.

Во время первой атаки погибло четыре бойца проправительственного ополчения. Нападение было отражено при помощи истребителей ВКС РФ, которые заставили «черных» отступить в пустыню.

«ИГИЛ продолжает атаковать силы режима и лояльное ополчение, часто нападая небольшими группами, опасаясь воздушных ударов и засад. Новая стратегия, которую недавно взяла на вооружение ИГИЛ, основана на спорадических нападениях небольшой группы в составе двух или трех членов, в то время, как некоторые атаки осуществляются всего одним террористом», — говорится в докладе SOHR.

По утверждению оппозиционных активистов в результате этих вылазок трасса М20 оказалась блокирована.

В начале этой недели небольшие группы боевиков ИГ возобновили свои операции вдоль стратегического шоссе, соединяющего центральную и восточную части Сирии. Два дня назад террористы осмелились напасть возле города Эс-Сухна на армейское подразделение.

В ходе проведенной очередной зачистки территории обнаружено логово террористов, однако, самих боевиков найти не удалось. В целом ВС САР и ее союзники способны обеспечить безопасность движение по шоссе М20. Тем не менее периодические налеты на трассу вряд ли прекратятся в ближайшее время.

Видео: Сирийские военные обнаружили в Дуэвире Дейр эз-Зор логово ИГИЛ с запасом оружия