Российские «Фаготы» и «Корнеты» успешно жгут израильскую бронетехнику

Российские «Фаготы» и «Корнеты» успешно жгут израильскую бронетехнику

Тель-Авив затягивает начало наземной операции в секторе Газа из-за наличия у палестинских группировок большого количества противотанковых средств. В связи с этим израильская авиация наносит удары по опорным пунктам ХАМАС, надеясь выбить ПТРК.

В Армии обороны Израиля признали, что особую опасность для нее представляют российские ПТРК «Корнет» и «Фагот». Их применение палестинцами вызвало явное недовольство Тель-Авива. Только за последние несколько дней вооруженного конфликта с помощью этих комплексов уничтожен танк «Меркава» и несколько бронемашин ЦАХАЛ.

Видео: Арабы подожгли израильский танк «Меркава», на платформе тягача

Российские ПТРК, при относительной дешевизне, демонстрируют высокую эффективность. Учитывая, что на вооружении палестинцев могут находиться сотни «Корнетов» и «Фаготов», израильтяне в случае наземной операции могут понести тяжелые потери.

Израильские СМ обвинили Россию в поставках вооружения палестинцам, хотя никаких доказательств представлено не было. Между тем российские комплексы могли быть переданы в сектор Газа с территории Ливана, Сирии или Ирана, которые приобретали это вооружение.