Результативная тактика: через небольшое время «накинуть» в то же место

Результативная тактика: через небольшое время «накинуть» в то же место

Сирийская армия в очередной раз применила высокоточное оружие против джихадистов.

Артиллерия ВС САР в воскресенье нанесла удары корректируемыми 152-мм снарядами «Краснополь» по базе идлибских боевиков в н.п. Сарджа. Через некоторое время туда прибыли члены бандформирований, чтобы разгрести завалы и спасти часть оружия. Также появились их пособники из «гуманитарной» организации «Белые каски», чтобы снять «картинку» о «зверствах режима Асада» против мирных жителей.

Однако, съемка так и не началась. Сирийская армия использовала классическую и результативную тактику. Через некоторое время «накинула» артой по тому же месту. В результате потери боевиков возросли многократно. Пострадали и операторы «Белых касок».

Видео: Кадры обстрела деревни Сарджа с камеры активиста «Белых касок»

Стоит отметить, что в кадр даже попал сам боеприпас «Краснополь» перед взрывом.

Если раньше идлибские активисты могли обвинять ВС САР в неизбирательных атаках, то с началом активного применения корректируемых снарядов такой аргумент уже не работает. Поэтому они перешли к другой тактике и просто записали всех убитых в мирные жители, обвиняя Россию и «кровавый режим» Асада в жестокости. Вот только практика показывает, что часто невинные гражданские жертвы вдруг оказываются боевиками, а их дома — складами с боеприпасами.