Мгновенное возмездие неотвратимо: ВКС РФ отомстили «непримиримым» за обстрел

Мгновенное возмездие неотвратимо: ВКС РФ отомстили «непримиримым» за обстрел

В ночь на 20 июля в результате ракетно-артиллерийского обстрела на севере сирийской провинции Хама пострадали жители населенных пунктов Джурин, Аль-Барака и Наур. Погибли и получили ранения 17 человек, в том числе и дети.

Судя по размещению огневых позиций, провокацию устроили боевики группировки «Ансар аль-Ислам» и «Исламской партии Туркестана». Стоит отметить, что обе банды относятся к «непримиримым», к тому же «Ансар аль-Ислам» никак не желает идти «под крыло» к «Хайят Тахрир аш-Шам».

Обстрел привел к возникновению пожара в лесу в районе села Наур Джурин и нанесению материального ущерба жилым домам. Для мусульман эта провокация выглядит особо дико, так как у них начался священный праздник Курбан-Байрам. Таким образом, джихадисты попрали все ценности ислама и в этот день пролили кровь своих единоверцев.

Данный инцидент не был оставлен без ответа. С российской авиабазы Хмеймим в воздух были подняты бомбардировщики Су-24М и Су-34, которые нанесли удары по огневым позициям в Идлибе, откуда велся обстрел. Результаты авианалета были зафиксированы на видео.

Видео: Кадры ответного удара ВКС РФ