Панждшер поднимает флаг сопротивления талибам

Панждшер поднимает флаг сопротивления талибам

В отличие от бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, сбежавшего из страны и захватившего с собой «золото партии», в стране еще остаются силы сопротивления «Талибану».

Как убегал Гани из Афганистана его прекрасно характеризует: четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. В результате свыше 10 миллионов евро осталась лежать на взлетном поле.

В этой связи стоит вспомнить интервью бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, которое он дал каналу PBS 17 мая 2021-го года.

— Есть ли другие обстоятельства, при которых вы бы ушли раньше положенного срока?
— Нет.
— Совсем нет?
— Если будет война — нет. Если идет война, я главнокомандующий. Я не брошу свой народ…Я готов умереть за свою страну, — заявил Гани.

Как мы видим, его слова расходятся с делом, так как американская марионетка, прихватив казну, поспешил скрыться.

Тем временем над Панждшером, практически единственном регионе, который не сдался талибам, поднят флаг «Северного альянса», который ранее возглавлял легендарный Ахмад Шах Масуд, более известный, как «Панджшерский лев». Сейчас сопротивление своим злейшим врагам, по данным из афганских соцсетей, возглавил его сын Ахмад Масуд.

Ахмад Масуд выпускник Королевской военной академии в Сандхерсте, вместе со своими соратниками, поднялся на борт вертолёта Ми-17 и вылетел в Панждшерское ущелье, чтобы встать во главе отрядов таджиков. По мнению экспертов, он начнет сбивать коалицию против «Талибана», поэтому вероятность начала партизанской войны против талибов высока.

Видео: Ахмад Масуд на вертолете Ми-17 вылетает в Панджер для организации сопротивления талибам