Турецких военных в Сирии бьют и слева и справа: базы и колонны ВС Турции взлетают на воздух

Турецких военных в Сирии бьют и слева и справа: базы и колонны ВС Турции взлетают на воздух

В ночь на 11 сентября 3 турецких военнослужащих погибли и трое были ранены в результате подрыва турецкой военной колонны на самодельном взрывном устройстве возле н.п. Кафер-Хая сирийской провинции Идлиб.

Протурецкие боевики возложили ответственность за нападение на джихадистскую группировку «Абу Бакр ас-Сиддик». Об этом сообщили местные издания и блогеры.

Приблизительно в то же время 11 сентября в окрестностях города Аль-Баб (провинция Алеппо) мощный фугас взорвался на территории одной из турецких военных баз. Как оказалось курдские боевики из состава «Фронта освобождения Африна» прокопали под военный объект подземный тоннель, через который завели взрывное устройство.

По утверждению курдского агентства ANHA, в результате этой диверсии убиты не менее 12 турецких военных и 10 протурецких боевиков. Кроме того повреждены несколько единиц военной техники, включая БМП ACV-15 и бронеавтомобили Kirpi.

Видео: Курдские военизированные формирования подорвали мощный заряд под военной базой ВС Турции в районе Аль-Баб

Кроме того «Силы освобождения Африна» устроили охоту на протурецких боевиков. Курдские снайперы «Отметились» ликвидацией нескольких противников.

Видео: Курды публикуют кадры работы своих снайперов