Сирийские военные, проводившие зачистку в пустыне Бадия аль-Шам, попали в засаду: погибло 11 бойцов (видео)

«SDF» обвинили Трапа в активизации «Исламского государства»

Участившиеся в последнее время нападения боевиков «Исламского государства» на транспортные конвои вынудили командование Сирийской Арабской армии, организовать зачистку территории пустыни Бадия аль-Шам на участке между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Однако, в этот раз войсковая операция не только сорвалась, но и привела к большим потерям.

Местные источники сообщают, что боевики ИГ устроили засаду на колонну сирийских военных в районе дороги Дэйр эз Зор — Пальмира. В ходе боестлкновения были убиты 11 военнослужащих, в числе которых есть офицеры. Ещё несколько солдат были ранены.

Перед произошедшим нападением сирийские военные успели снять видео своей поисковой операции в пустыне.

Видео: Рейд подразделения ВС САР в районе трассы Дейр-эз-Зор – Пальмира перед нападением террористов

Видео: Кадры с убитыми сирийскими военными

В этот же день террористы атаковали позиции 17-й дивизии ВС САР в районе города Аль-Кашма провинции Дэйр эз Зор. В результате этого нападения 3 солдата были убиты.

Также местные СМИ сообщают, что в районе города Маадан на юге провинции Ракка было обнаружено массовое захоронение, в котором находились тела ранее погибших сирийских военнослужащих и бойцов проправительственной бригады «Ливаа аль-Фатимиюн». В этой могиле было похоронено 30 человек.