Украинские БПЛА Bayraktar TB2 начали наносить удары по Донбассу

Украинские БПЛА Bayraktar TB2 начали наносить удары по Донбассу

Из Киева сообщают, что Украина начала применять ударные беспилотники Bayraktar TB2 против НМ ДНР и НМ ЛНР.

Ряд украинских источников в высокопоставленных кругах сообщает, что ВСУ задействовали на Донбассе ударные дроны Bayraktar TB2. Косвенно эта информация подтверждается сообщениями местных жителей, которые утверждают, что ночью над Донецком были слышны звуки пролета на небольшой высоте неизвестных БПЛА. Кроме того в разных районах города были зафиксированы взрывы.

Если эти сведения верны, то для НМ ДНР наступают сложные времена. Впрочем, вполне возможно, что Донецк бомбили квадрокоптеры или дроны кустарного типа, так как обычно ВСУ использовало «Байрактары» с большой высоты.

«Если ВСУ приступили к использованию дронов в Донбассе, то это может привести на отдельных участках линии обороны ДНР к тому, что ополчение понесёт серьёзные потери, как в живой силе, так и в технике. Нельзя недооценивать украинские «Байрактары», и если на определённых участках ЛБС Россия может прикрыть границу республик Донбасса, то имеются и такие участки, где против дрона применять вооружение ПВО не получится», — отмечают специалисты.

Между тем ожидается, что в течение ближайших 24 часов на Донбасс прибудут российские ЗРПК «Панцирь», ЗРК «Тор» и «Бук», что позволит минимизировать угрозу с воздуха и обеспечит «зонтик» ПВО в небе ДНР и ЛНР.

Обновление: На утро стало известно, что два БПЛА Bayraktar TB2 удалось сбить.