Оборона на юге Украины рухнула: российские войска подступили к Херсону (видео)

Оборона на юге Украины рухнула: российские войска подступили к Херсону (видео)

Публикуемые местными жители фото и видео свидетельствуют, что оборона ВСУ на юге Украины полностью рухнула.

По сообщениям Минобороны России, крымская группировка ВС РФ, почти не встречая сопротивления, продвинулись на 100 км в Херсонской области. При отступлении украинские военные взорвали автомобильный мост в Геническе. При этом, гражданский автомобиль с людьми рухнул в воду. Пассажиры погибли. Кроме того 4 села на Арабатской стрелке оказались отрезаны от снабжения.

Видео: ВСУ, при отступлении, подорвали автомобильный мост в Геническе

ВС РФ без сопротивления взяли Каховский гидроузел и разблокировали Крымский канал. Перед этим, по части ПВО был нанесен удар крылатыми ракетами.

Автодорога Р-47 (район моста через Северо-Крымский канал)

Видео: Вежливые люди на Каховской ГЭС

Видео: Российский флаг водружают на здание администрации Новой Каховки

Видео: Российские ударные вертолёты над Новой Каховкой

В Скадовске украинские пограничники попытались оказать сопротивление, но по ним отработали ударные вертолеты ВКС РФ. По неподтвержденным данным, в рядах погранцов от 1 до 3-х «двухсотых».

Появилась информация, что идет ожесточенный бой под Збурьевкой – слышны прилеты. Эти сведения косвенно подтверждаются Главнокомандующим ВСУ, который заявил, что особо сложное положение сложилось в Херсонской области, но украинские военные дают жесткий отпор.

Между тем Крымская группировка ВС РФ продолжает наступление, в Херсонской области. ВСУ стремительно отступают, бросая военную технику.

Видео: Брошенная колонна ВСУ в Херсонской области на границе с Крымом

Транспортные вертолеты армейской авиации России высаживают десант под Херсоном. Группы российского спецназа берут под контроль основные мосты под областным центром.

Видео: Кадры высадки российских групп спецназа для взятия под контроль основных мостов под Херсоном