Шиитские ополченцы в Ираке разработали метод борьбы с беспилотниками ИГ

Иракская система по борьбе с беспилотниками ИГ

Инженерное подразделение шиитского ополчения Ирака придумало способ противостояния вражеским беспилотникам.

Разработанное оборудование создает сильные радиопомехи, которые нарушают нормальную работу БПЛА, заставляя их отклонятся от заданного маршрута.

Оборудование против беспилотников ИГ

У нововведения имеется существенный недостаток. Это относительно малый радиус действия, который позволяет контролировать «небо» лишь на определенном участке.

Беспилотники давно стали неотъемлемой частью любого военизированного формирования, из-за дешевизны их массово используют, как для разведки, так и для нанесения ударов с воздуха.

Видео: Беспилотник ИГ уничтожает иракский Хамер

Иракские военные перед штурмом электростанции Ярмук

Иракские военные перед штурмом электростанции Ярмук

Пока шиитские ополченцы в тылу разрабатывали свои новинки, иракская армия перешла в наступление, захватив здание электростанции Ярмук, которая питает значительную часть западного Мосула, в настоящим момент контролируемого террористами ИГ.

Электростанция Ярмук вид сверху

Электростанция Ярмук вид сверху

Отличилась и правительственная авиация, совершив серию авиаударов по позициям джихадистов в поселках аль-Шамания, аль-Сагхир, аль-Кабира и аль-Джунобия. В течение второй половины дня данные населенные пункты были освобождены иракским народным ополчением (не путать с шиитским ополчением).

Видео: Работа Иракской авиации

По информации командиров формирования, за время сегодняшней операции было уничтожено более 40 боевиков «Исламского государства».

Видео: Федеральная полиция Ирака штурмует район Таль-Тауран


Вторая часть


Видео: Федеральная полиция захватила грузовик ИГ в котором находлось 900 литров отравляющего газа


Видео: Сражение за аэропорт Мосула