Американцы паникуют – русские разрабатывают «Каньон»

Подводный аппарат concept m фотоАмериканское оборонное ведомство опасается разработки российскими учеными подводного беспилотника, который способен нести бомбу, мощностью десятки мегатонн. Ранее, генеральный директор Центрального научно-исследовательского института «Курс» Лев Клячко.

Американцы дали российской разработке кодовое имя «Каньон». Данный проект является частью проводимой модернизации стратегических вооружений.

Беспилотник будет иметь высокую скорость и маневренность под водой, а также, преодолевать огромные расстояния. На данный момент, не было создано даже прототипа, так что разработка далека от завершения.

«Каньон» сможет с легкостью проникать на подводные базы врага и уничтожать их, благодаря его характеристикам, его будет сложно обнаружить, ног если его заметят, то сложно будет ему помешать.

Военно-морской аналитик Норман Полмар, который известен по своей книге о советских торпедах, предполагает, что «Каньон» может основываться на базе советской торпеды Т-15.

«Российский флот, является наследником Советского флота, который был новатором в сфере подводных технологий в сфере оружия«, — отметил Полмар. То же, он повторил и про торпеды.

Aliexpress INT