Россия модернизирует оружие непосредственной поддержки пехоты

Танк Армата фото«Сани» — минометные комплексы, мы в будущем будем размещать на бронированных платформах типа «Армата», «Курганец» и прочих, это хорошая перспектива», — сообщил гендиректор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных.

Армия РФ планирует на 70% обновить бронетанковый парк для сухопутных войск, закупка новых моделей начнется в 2016 году. Ожидаются поступления новой танковой платформы «Армата», бронетранспортера «Бумеранг», боевой машины пехоты «Курганец-25» и автомобили модели «Тайфун».

«Такой массовый минометный комплекс имеет огромный потенциал, сейчас, полным ходом идет его модернизация. В итоге, снизится вес миномета, увеличится защищенность всего расчета и расширится боекомплект», — отметил Закаменных. Когда проводились последние улучшения «Сани», с минометом 2Б11, мы его переделали и поставили на новую опорную плиту, благодаря которой, миномет может вести круговой огонь без переустановки расчета.

Напомним, что ЦНИИ «Буревестник» является главным предприятием Российской Федерации, по выпуску артиллерийского вооружения для российской армии. Образцами техники института пользуются не только в сухопутных войсках, но и на флоте. Компания входит в состав корпорации «Уралвагонзавод».