Яценюк призвал США приватизировать госпредприятия в Украине

Арсений Яценюк и Барак Обама фотоВо время конференции по инвестициям между Украиной и США, Яценюк призвал американцев принять активное участие в приватизации украинских госпредприятий. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы призываем американских бизнес партнеров помочь нам в приватизации государственных предприятий», — отметил премьер. «Приватизация часто бывает политизированной. Но мы с правительством и Президентом Украины уверены, что нам необходима широкомасштабная приватизация», — заявил Яценюк.

Также, он напомнил, что правительство Украины приняло решения, которые позволяют приватизацию энергетических предприятий. Приватизация будет проходить на прозрачной, конкурентной основе, пока, в списке находятся различные химические и энергогенерирующие заводы, операторы электросетей и даже крупнейшее «Центрэнерго», — отметил премьер-министр.

Яценюк в своей речи всячески убеждал американцев, говоря, что украинским предприятиям недостает их опыта, мастерства и людей, которые помогут экономике Украины «встать с колен». Он акцентировал внимание на том, что общая приватизация принесет выгоду обеим сторонам и надеется, что они, достигнут успеха в этом деле.

Напомним, недавно стало известно, что Кабмин Украины принял список предприятий, подпадающих под приватизацию в 2015 году. В Минфине заявили, что процесс приватизации начнется в III квартале.