«Исламское государство» объявило теракты в Брюсселе «новым 11 сентября»

Теракты в БрюсселеТеррористы «Исламского государства» опубликовали новое видео, в котором объявили, что теракты в Брюсселе – стали еще одним «11 сентября». Запись ролика была сделана в иракском городе Мосул.

— Это только начало вашего кошмара, — пообещал на видео боевик бельгийского происхождения Абу Абдулла аль-Бельжики.

Отметим, что он уже не впервые оказался, привлечён к снятию сообщения для Запада. Аль-Бельжики, настоящее имя, которого Лотфи Аумер, в прошлом году появился на подобной записи и угрожал Франции и Бельгии, он сказал, что эти страны являются мишенями террористов, так как ВВС этих государств принимают участие в авианалётах международной коалиции на позиции ИГИЛ.

Также, Аумер был замечен на видео, снятым группировкой после терактов в Париже. Тогда экстремисты хвалились содеянным и угрожали новыми атаками.

В новом ролике, кроме Абу Абдулла аль-Бельжики, появился еще один боевик бельгийского происхождения — его опознали как Тарика Джадауна.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремело в международном аэропорту и один на станции метро. Жертвами атаки стали более 30 человек, несколько сотен людей получили ранения.

Aliexpress INT