В Бельгии террористы убили сотрудника АЭС и украли его ключ-карту

АЭС "Тианж" в БельгииОдин из сотрудников службы безопасности бельгийской АЭС «Тианж» был убит, а его пропуск – украден.

Мужчина погиб в четверг вечером в городе Шарлеруа, когда он выгуливал собаку, сообщает источник в местной полиции. О причинах смерти не упоминается.

По полученным данным, электронная карта-пропуск была деактивирована сразу же после того, как стало известно о преступлении.

Как ранее сообщали СМИ, АЭС в Бельгии были приоритетными целями боевиков, совершивших теракты в Брюсселе. Прокуратура данную информацию не подтверждает. Между тем при обысках в столичной коммуне «Скарбек» полиция обнаружила 15 килограммов взрывчатки.

Ранее бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности предприняло необходимые меры безопасности и лишило часть сотрудников электронных пропусков и ограничило доступ к ядерным объектам. Все это было сделано для отведения угрозы терроризма.

Во вторник власти Бельгии для перестраховки эвакуировали часть персонала двух АЭС , «Дул» во Фландрии и «Тианж» в Валлонии, При этом станции продолжили работу. А в качестве обеспечения безопасности, к ним было направлено 200 военных.

Видео: Сотрудник АЭС в Бельгии был убит, а его пропуск похищен