Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

Российский спецназ в Сирии

Вчера боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Видео: Отражение атаки террористов в западной Пальмире

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.