«Тигры» провели вторую ночную операцию под Дамаском

«Тигры» провели вторую ночную операцию под Дамаском

В связи с введением в Восточной Гуте с 9:00 до 14:00 гуманитарной паузы боевые действия днем практически прекращаются. Эта заминка позволяет боевикам восстановить силы и провести перегруппировку.

Однако, в ночное время сирийские военные «отыгрываются» на противнике. Второй раз подряд подразделения дивизии «Tiger Forces» проводят новую успешную операцию, в результате которой территория повстанческого анклава значительно сокращена.

Если в предыдущую ночь решительным ударом был освобожден город Хауш Давахира, то в минувшую – «Тиграми» в ходе решительного штурма взята полковая база ПВО «Аль-Башура», где ранее размещались ракетные установки С-125 «Печора». Мятежники отчаянно сопротивлялись, при помощи снайперов с инфракрасными прицелами, что вынудило силовиков ввести в бой танки Т-90А.

Видео: Снайперы «Джейш аль-Ислам» с ночными прицелами «охотятся» на сирийских военных

Задействованный «аргумент» стал решающим, в результате чего наступил перелом в сражении, после чего исламисты отступили. Попытка боевиков контратаковать  не дала желаемого результата. С утра армейцы приступили к зачистке территории и сооружению укреплений  по периметру военного объекта.

В отместку мятежники провели минометный обстрел сирийских позиций. Впрочем, этот огонь имел хаотичный и неприцельный характер, поэтому существенного ущерба не нанес.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреливают из минометов сирийские позиции на востоке Дамаска

Закрепившись на данном участке «Tiger Forces», скорее всего, будут дальше теснить силы исламистов, продвигаясь в направлении бывшей базы 274-го полка и н.п. Хаус Ханим.

Видео: Репортаж с освобожденной базы ПВО «Аль-Башура»

Статьи по теме: