30 вылетов за 24 часа: ВКС РФ не дают покоя альянсу джихадистов

Проклятые «кафиры» (неверующие в Аллаха) помогают «кровавому режиму» разрушать дома мирных жителей

Поддерживая наступление сирийской армии против исламистского анклава в Восточной Гуте ВКС РФ совершили 30 боевых вылетов, позволив правительственным войскам, пусть с большими потерями, но продвинуться вперед.

По данным пресс-службы ВС САР российские самолеты по большей части атаковали наиболее укрепленные позиции боевиков, включая склады с боеприпасами и несколько сборных пунктов, в которых также проходило довооружение отрядов экстремистов.

Так за минувшие сутки мощь российской авиации прочувствовали на себе мятежники из населенных пунктов Арбин, Дума, Замалька, Утая, Джобар, Месраба, кроме того была разгромлена штурмовая группа «Файлак ар-Рахман» недалеко от пригорода Дамаска Харасты.

Оппозиционные СМИ, контролируемые вышеуказанной бандой, опубликовали ролик одной из бомбардировок, по устоявшейся традиции заявив, что проклятые «кафиры» (неверующие в Аллаха) помогают «кровавому режиму» разрушать дома мирных жителей.

Видео: Авиаудары ВКС РФ в пригородах столицы Сирии

В результате ВКС РФ поспособствовали наступлению правительственной армии, которая за прошедшие 24 часа сумела занять полтора десятка населенных пунктов. Однако, джихадисты нашли силы оправиться и перешли в масштабное контрнаступление на окраинах Харасты, сумев уничтожить несколько танков. Посмотреть видео сражений, а также подробнее ознакомится в сложившейся ситуации можно в статье ниже.

Джихадистское контрнаступление на востоке Дамаска: огромные потери с обеих сторон