Антитеррористическая операция в Брюсселе завершилась арестом 16 боевиков

Брюссель антитеррористическая операцияВчера в Брюсселе и Шарлеруа полицией проводился ряд обысков, в ходе которых были арестованы предполагаемые террористы. Сегодня, судебный следователь должен принять окончательное решение об их удержании за решеткой.

Правоохранители Бельгии задержали в воскресенье 16 человек, в ходе обысков в Брюсселе и Шарлеруа, сообщил официальный представитель федеральной прокуратуры.

По его словам, обыски были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-сен-Ламбер и Форе, а также в городе Шарлеруа.

«Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь должен принять окончательное решение об их удержании под стражей», — сказал представитель прокуратуры, зачитав коммюнике.

При этом, он отметил, что не может предоставить информацию о личностях задержанных, так как это может повлиять на следствие.

Этой ночью в Брюсселе проводилась масштабная спецоперация. СМИ ранее сообщали, что полиция блокирует районы, в том числе в центральной коммуне, в эмигрантском районе Моленбек и в Эттербеке. Данная операция проводилась не только полицией, но и отрядами спецслужб, на её подготовку ушло несколько дней. Некоторые цели были заданы благодаря помощи в поиске информации от иностранных спецслужб. Также, к операции пришлось подключить военные вертолеты.