ИГ добралось до России

Контртеррористическая операция в НальчикеСегодня с утра СМИ России сообщают очередную тревожную новость. Правоохранители республики Кабардино-Балкария выявили большой отряд исламистов ИГ, которые разместились под Нальчиком и собирались дезорганизовать ситуацию в регионе, устраивая нападения и террористические акты.

В связи с этим в восемь часов утра силовики начали активную фазу КТО. Как удалось выяснить, все боевики указанной группировки присягнули на верность «Исламскому государству». База террористов была обнаружена в Черекском районе.

Спецназ окружил лес под Нальчиком, где у боевиков был сооружен блиндаж и предложил им сдаться. Однако, не взирая на это, экстремисты отказались и начали стрелять. С их стороны в ход пошли даже гранаты.

Учитывая общественную опасность и угрозу прорыва исламистов, силовики открыли огонь в ответ. Как сообщает оперативный штаб НАК, в ходе ожесточенного боя десять боевиков было убито. После, от полученный ранений, скончался еще один экстремист.

Контртеррористическая операция на Северном КавказеВ настоящее время спецоперация в еще не завершена. Военные и правоохранители прочесывают лесистую местность в данном районе на предмет поиска укрывшихся террористов, а также их схронов.

В числе ликвидированных боевиков опознаны один из так называемых амиров – Юрий Бицуев, а также три члена его банды Белимготов, Жамборов и Тенгизов. Личности остальных преступников выясняются. О потерях в среде силовиков не сообщается.