Сирийская армия завершает тактическое окружение Пальмиры

Бои за ПальмируСражение за Пальмиру (Tadmur) в последние 5 дней активизировалось с необычайной силой.  Сирийские вооруженные силы пытаются вернуть этот древний город в восточной части провинции Хомс, который они были вынуждены оставить 21 мая этого года.

В воскресенье утром 550-й полк и 67-я бригада  Сирийской Арабской армии, поддержанные Хезбаллой, Kataeb Имам Али (иракским батальоном Имама Али) и национальными силами обороны (NDF) из г. Хомс возобновили наступательную операцию по направлению к Пальмире, нанеся удар около  деревни Аль-Кадри.

При помощи авиации ВКС РФ, сирийские подразделения и их союзники полностью овладели инициативой и взяли под свой контроль село Аль-Кадри, которое находится на линии шоссе Хомс-Дейр-эз-Зор, проходящего через западную его часть в сторону Пальмиры.

Бойцы сирийской армииСогласно информации военного корреспондента ИА SANA, находящегося в боевых порядках 550-го полка, правительственные войска продвинулись далеко вперед, заняв новые позиции в 4 км от западных ворот Пальмиры и в 2км от Катарской виллы. В своем репортаже он добавляет, что отсюда можно видеть Западный округ исторического центра и с занимаемых вершин контролировать шоссе  Хомс — Дейр-эз-Зоре.

Кроме этого очевидного успеха, сирийские вооруженные силы оказались в состоянии захватить у боевиков ИГ большинство вершин Hayyan гор, которые окружают Пальмиру на юго-западном фланге. Таким образом, террористическая группировка, находящаяся в историческом городе, попадает в тактическое окружение и если к правительственным войскам подойдет подкрепление ее разгром становится очевидным. Пока же не имея достаточно сил для решительного удара, обе стороны ограничиваются перестрелками.