Бельгия пошла против США – Брюссель поддерживает Россию

Рейндерс и ЛавровМеждународный форум Crans Montana знаменовал значимое политическое событие. Дидье Рейндерс оказал поддержку России. Глава МИД Бельгии считает, что запад слишком давит на Москву невыполнением Минских договоренностей, хотя Киев тоже ничего существенного не предпринял и должен нести такую же ответственность. Президент Украины не проводит конституционные и социальные реформы, речь о которых шла в протоколе соглашения «Минск-2».

Также он не забыл упомянуть «Восточное партнерство», в котором политики ЕС не достигли никаких успехов. Украину поставили перед нереальным выбором: ЕС или Россия. Но бельгийские дипломаты все еще выражают огромную симпатию РФ и надеются на создание свободной зоны торговли от Лиссабона до Владивостока. Хотя в последнее время отношения между Россией и Европой нельзя назвать партнерскими.

Дидье Рейндерс фотоМногие эксперты говорят, что отношения Запада и России никогда не станут прежними. Этому виной устаревшая система международных отношений  и резкие действия всех сторон этого конфликта.

Чтобы политика не упрекали в смелости заявлений, он ушел от темы, вспомнив «аннексию Крыма». Рейндерс заметил: «ЕС не будет терпеть такое отношение России к Украине, особенно Крым».