Парубий считает, что на востоке Украины живут «московские оккупанты»

Андрей ПарубийСегодня в Верховной Раде рассматривался вопрос об отмене решения парламента по переименованию Днепропетровска в Днепр. Инициатором этого предложения выступил нардеп Вилкул.

Однако, набрать необходимое количество голосов за возвращение городу своего прежнего имени не удалось. За эту законодательную инициативу проголосовали лишь 18 народных избранников.

Такой результат очень обрадовал спикера Рады Андрея Парубия. Во всеуслышание он объявил, что приветствует это решение и начал рассказ о том, что его бабка, родом со Слобожанщины, рассказывала как «московиты» миллионами расстреливали коренных украинцев на востоке и заселяли эти территории «московскими оккупантами» из других регионов.

Поэтому, по его мнению, не следует слушать жителей востока Украины по вопросу декоммунизации, так как эта местность заселена враждебным населением, являющимся опять-таки «московскими оккупантами».

Такое высказывание Парубия вызвало возмущение нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича. Он потребовал его отставки с поста главы Рады, так как своим высказыванием тот оскорбил большую часть населения Украины».

Видео: Парубий заявил, что восток Украины заселен «миллионами московских оккупантов» (укр.)