Блокада Донбасса перешла в «горячую стадию»: на штурм редутов брошен спецназ и бронетехника

Блокада Донбасса каждый день приносит Украине многомиллионные убытки. Однако, «патриоты» не намерены ее прекращать, заявляя о не допущении торговли с «агрессором» и отказываются от переговоров с властями, выставляя невыполнимые ультиматумы.

Как стало известно, недавно эта акция уже привела к кровавым жертвам. Возле блокпоста «блокадников» под Мариуполем на фугасе подорвался автомобиль «Урал», в результате чего погибло 2 и ранено 9 украинских военнослужащих.

Активисты и «ветераны АТО», блокирующие железнодорожное сообщение, по-прежнему, отказываются сдавать оружие. Кроме того выставляются новые «редуты», на этот раз для блокирования коммуникаций на границе с Россией, как это происходит под Харьковом. Хотя там, возмущенные произволом местные жители, дали отпор «укропатриотам».

Видео: Торговая блокада добралась до Харьковской области

Видео: На Харьковщине не допущено перекрытие движения

Сложившееся положение не может удовлетворить власти Украины, так как кроме экономических убытков, такая ситуация грозит и западными санкциями, что волнует Киев больше всего. В связи с этим отдано распоряжение на разгон участников блокады с целью возобновить железнодорожное сообщение, чтобы не допустить энергетического кризиса.

Руководство МВД Украины издало приказ, в котором прямо указывается на силовой характер данного мероприятия. Предписывается произвести задержания «блокадников» и последующее заключение их под стражу. Также силовикам разрешается применять оружие в случае оказания вооруженного сопротивления.

Фотокопия приказа МВД на силовой разгон блокады

Фотокопия приказа МВД на силовой разгон блокады

По-видимому, данное распоряжение начало выполняться, так как в соцсетях активистов сегодня появились панические публикации о штурме блокпоста  «16-ого Добровольческого батальона» в Кривом Торце. Якобы их атакует спецназ СБУ при поддержке бронетехники.

Пока не отключили мобильную связь «волонтеры» успели сообщить, что к «редуту» выдвинулись БТРы. В связи с возникшей ситуацией «Штаб блокады» усиливает остальные блокпосты.

Видео: Силовой разгон железнодорожной блокады Донбасса