Украинские власти организовали штурм блокпоста участников блокады Донбасса: отбито два нападения

Блокирование железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом в первую очередь ударяет по экономике самой Украины. В результате этого украинские ТЭС, работающие на высококалорийном угле, не могут получить необходимое им топливо, что грозит стране коллапсом в электроэнергетике. Кроме того, предприятия, находящиеся в ДНР и ЛНР, производящие продукцию для товарного рынка Украины и соответственно платящие ей налоги, не могут доставить потребителю свои товары. Таким образом, государственный бюджет недополучает многомиллионные суммы, что негативным образом сказывается на экономике страны.

Однако, «патриотам» на это наплевать. Они заявляют, что борются с «агрессором» и не намерены уступать или идти на переговоры. Впрочем, организаторы блокады преследуют свои узкокорыстные цели, стремясь расшатать политическую ситуацию и на этом получить определенные дивиденды.

После безуспешных попыток найти компромисс украинские власти, боясь гнева радикалов, вынуждены привлечь посторонние структуры – так называемых «титушек», которые сегодня пошли на штурм блокпостов.

По утверждению «активистов» в конфликте участвуют представители охранных фирм Ахметова и Нусенкиса, при попустительстве правоохранителей, которые находятся неподалеку. Кроме того в эпицентре конфликта присутствует местное население, в результате блокады, оставшееся без света и работы.

В ходе штурма блокпоста в Кривом Торце, который радикалы назвали «Редут 16-го добровольческого батальона», один из его защитников получил ножевое ранение. Было отбито уже два нападения. Обе стороны послали за подкреплением. Полицейские, присутствующие во время этого инцидента, на звонки народных депутатов, пытающихся оказать давление на правоохранителей, не отвечают. Об этом сообщает нардеп Семен Семенченко, являющийся одним из организаторов блокады путей.
Пост в соцсети активиста

«Подтвердилась информация о нападении на редут «16 добровольческий». Титушки в большом количестве, «бабушки» для камуфляжа и ТВ. Полиция не действует. У одного из защитников «редута» ножевое ранение. Лёгкое. Полиция на месте отказывается даже брать трубку от народного депутата»,- пишет Семенченко в своем Facebook.

Видео: Репортаж о ситуации в районе редута «16 добровольческий» в Кривом Торце (укр.)