Украинские радикалы объявляют войну «псам Порошенко»


Сегодня националистическая организация «Правый сектор» планирует официально выставить президенту Украины Петру Порошенко ультиматум. Об этом сообщает украинское издание Elise Journal.

В нем содержится требование отозвать правоохранителей, которые в соответствии с решением СНБОУ, должны разблокировать железнодорожное сообщение с мятежными республиками Донбасса. Представитель радикалов боец с позывным «Сивый» озвучил украинским журналистам тезисы экстренного обращения к главе державы.

«Правосеки» призывают «остановить псов Порошенко», которые уже выдвинулись для штурма, так называемого «редута» в г. Бахмут Донецкой области. В противном случае боевики «Правого сектора» с завтрашнего дня обещают устроить «АТО» в Администрации президента и Верховной раде. При этом националисты предупреждают, что в случае пролития крови участников блокады, должностные лица правоохранителей лично ответят перед оставшимися живыми «патриотами».

Редут участников блокады Донбасса у г. Бахмут

Редут участников блокады Донбасса у г. Бахмут

Вчера на заседании СНБОУ, которое собралось в связи с объявлением в стране чрезвычайного положения в энергетике, Петр Порошенко поручил главам силовых ведомств принять все необходимые меры для наведения порядка на коммуникациях, соединяющих Украину с «оккупированной» частью Донбасса. На выполнение этого решения сегодня подразделения Нацгвардии и сотрудники МВД в Донецкой области подняты по тревоге. На всех въездах и выездах в регион якобы проводятся боевые учения, к которым привлечены подразделения спецназа. Это сделано в ответ на начало перекрытия националистами, вслед за железнодорожными путями, автомобильных дорог.

В свою очередь в Нацполиции опровергли информацию о подготовке штурма пикетов участников железнодорожной блокады. Однако, «Штаб блокады торговли с оккупантами», организованный «патриотами», заявил о стягивании спецназа Нацгвардии к их блокпосту «Запорожье».