Яценюк: Западная Украина – территория Польши, УССР получила её незаконно

Ева Копач и Арсений ЯценюкЗаявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка шокировало весь мир, все польские СМИ публикуют его речь, которую он произнес в Быковне перед премьер-министром Польши Евой Копач.

Он заявил, что подписанный СССР и Германией пакт Молотова-Риббентропа был незаконным и польскую Западную Украину передали УССР.

Многие польские издания цитируют Яценюка. Также он заявил, что пакт Молотова-Риббентропа действовал не только во вред Польше, но и Украине.

По словам украинского премьера, нацисты с коммунистами хотели уничтожить, как Польшу, так и Украину, заключив этот пакт.

Далее, Яценюк заговорил о том, что Быковня – это трагическое место поляков и украинцев. Он понадеялся на то, что Польша поддержит Украину и вместе они продемонстрируют то единство, которое сплотило страны в условиях «агрессии России».

«Мы обязаны поклясться в этом святейшем месте, что мы будем и дальше бороться, ради мирного и демократического мира», — сказал украинский премьер.

Яценюк заявил, что те, кто пропагандирует режим империализма и тоталитаризма и нашем цивилизованном мире, должны предстать перед судом в Гааге. Он назвал дружбу Киева и Варшавы той самой нитью, которая приведет всех к общему светлому европейскому будущему. Закончил он свою речь выкриками: «Да здравствует Польша! Да здравствует Украина!».

Aliexpress INT