В России создадут систему противодействия «цветным революциям»

"цветные революции" - это метод гибридной войны

На ежегодном собрании Академии военных наук в Российской Федерации тема «цветных революций» была одной из главных. Были определены основные принципы действия и способы достижения целей. Во время обсуждения таких революций эксперты отметили, что деятельность различных сетевых структур, которые занимаются вербовкой и кибератаками, необходимо признать диверсионной работой, а значит, следует воспринимать это как нарушение закона со всеми вытекающими последствиями.

Также было принято решение разработать специальную концепцию «мягкой силы», чтобы не позволить основным руководителям «цветных революций» развивать события в нужном им русле.

В обсуждении этой проблемы принимали участие начальник Генштаба ВС РФ и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Академии военных наук генерал Махмут Гареев и ряд других экспертов.

На совещании было определено, что «цветные революции» – это один из основных методов гибридных войн, поскольку они де-факто являются государственным переворотом. Результат такого потрясения, как правило, приводит страну к глубочайшему кризису.  Исходя из этого все присутствующие согласились, что противодействие должно осуществляться с максимальной серьезностью в соответствии с угрозой. Член Академии военных наук Андрей Манойло даже подчеркнул, что такого рода «революции» и вербовка рядовых граждан обязаны быть приравнены к диверсии. Сетевые структуры, которые руководят процессами переворота и вербовкой по своей сути мало чем отличаются от работы террористических группировок, следовательно, бороться с ними следует соответственно.

Aliexpress INT