Сирийская оппозиция аннулировала перемирие в Сирии

Сирийская оппозиция фотоПредставители сирийской оппозиции заявили, что начавшееся 27 февраля перемирие в Сирии практически аннулировано из-за действий правительственной армии.

Председатель высшего комитета по переговорам со стороны оппозиционных сил Асаад аль-Зуби сообщил, что боевики могут воспользоваться другими способами, обезопасить своих людей, если перемирие не соблюдается.

«Я считаю, что Международное сообщество потерпело полный провал в своих попытках и экспериментах, поэтому, пора принять реальные эффективные действия по отношению к режиму», — сказал он.

Аль-Зуби полагает, что сирийские власти не сделали ничего для того, чтобы обеспечить перемирие: «Мы не заметили никаких признаков прекращения огня».

«Мы не столкнулись с нарушением перемирия правительственными войсками. Мы столкнулись с его полным обнулением», — заявил представитель боевиков.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии, которая выступила в поддержку «оппозиции», предупредил, что если сирийская армия не будет следить за соблюдением перемирия на всей территории страны, то Эр-Рияд задействует «план Б», которые предусматривает «прямое» свержение президента Сирии Башара Асада.

Прекращение огня также по его словам, является шагом к устранению сирийского лидера и передачи власти временному правительству. МИД России назвал такие слова нарушением договорённостей, достигнутых в Совбезе.

Видео: Итоги первых дней перемирия в Сирии

Aliexpress INT