Вашингтон предупреждает американцев о том, что не следует ездить в Турцию

Госдеп не рекомендует ездить в Турцию

Внешняя и внутренняя политика Эрдогана привела к тому, что страна де-факто находится практически в состоянии войны с Сирией и имеет очень сложные отношения с Ираком. Также ведется полномасштабная война с курдами, которые оказывают упорное сопротивление. В результате этого в стране практически каждую вторую неделю происходят теракты с десятками жертв.

Теперь уже даже в Госдепе США предупредили своих граждан, что поездка в Турцию может быть очень опасной. В Вашингтоне отметили, что в связи с растущим уровнем угрозы со стороны местных и международных группировок Государственный департамент настоятельно просит граждан Соединенных Штатов воздержаться от полетов в Турцию.

За один только февраль в стране произошло два крупных теракта. Первый произошел 17 17 февраля, когда в Анкаре погибло 28 человек и было ранено 61. Взрыв прогремел в административном центре турецкой столицы, недалеко от зданий генштаба и парламента. Второй же теракт случился 18 февраля, тогда боевики уничтожили целый военный конвой.

Практика показывает, что власти Турции теряют контроль над ситуацией и не могут гарантировать безопасность ни своим гражданам, ни туристам. В связи с этим количество путешественников и желающих отдохнуть на море в этой стране за последние полгода уменьшилось в несколько раз. Однако сейчас ситуация дошла до критической точки, когда даже ближайший союзник по НАТО, т. е. США призывает своих граждан не ехать в Турцию, поскольку страну захлестнула волна насилия.

Aliexpress INT