В Киеве сегодня начались столкновения активистов и полицейских

Столкновения на БанковойВ эти минуты обстановка в Киеве накалена до предела. Возле Администрации президента сейчас происходят столкновения правоохранителей и активистов «Автомайдана». Последние требуют проведения люстрации сотрудников МВД и личной встречи с главой державы.

Ситуация напоминает ту, что была во время Евромайдана. Митингующие принесли с собой покрышки и подожгли их, чему пытались воспрепятствовать полицейские. В результате между сотрудниками охраны правопорядка и активистами возникла драка, переросшая в безобразную потасовку.

Потасовка у Администрации президента УкраиныТротуар, припаркованные автомобили и все участники противостояния покрыты белым порошком. Создается впечатление, что все происходит зимой и издали принимается за снег.

Скорее всего, подожженные покрышки попытались потушить порошковыми огнетушителями, что и создало белоснежный фон картинке, представленной на фото и видео.

Активисты «Автомайдана», которых уже насчитывается более сотни, не смотря на дополнительные силы спецназа, подтянутого к администрации, пытаются прорвать полицейский кордон.  Пока никаких дополнительных действий правоохранители не предпринимали. Сведений о задержаниях нарушителей порядка нет.

Видео потасовки полицейских и активистов у АПУ:

Напомним, что сегодня еще одна акция проходит перед Кабином. Фермеры, во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко привели к зданию правительства стадо коров, таким образом, протестуя против низких закупочных цен на молоко и продукцию животноводства.

P.S. Только что стали известны требования протестующих у Администрации Порошенко. Активисты выдвигают условие немедленной массовой люстрации во всех органах власти. Прошло два года, и до сих пор ничего не изменилось. Их терпение иссякло. Митингующую объявили свою акцию бессрочной и ждут встречи с Порошенко.

Видео: Под администрацией Порошенко горят шины

Пока известно об одном пострадавшем. Им оказалась девушка, у которой сломаны ребра, но она от госпитализации отказалась. Сейчас ситуация нормализовалась. Покрышки потушены.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что происходящие у Администрации президента беспорядки инспирированы российскими СМИ для создания необходимой «картинки». «Это провокация, которую покажут все новостные каналы», — заметил Шкиряк в интервью украинской прессе по этому поводу. А между тем акция на Банковой не прекращаются. Несмотря на то, что шины потушены, активисты не расходятся и ждут Порошенко.