Сирийские военные устроили засады в Латакии и Сувейде

Сирийский пулеметчик

Сирийские подразделения все чаще перенимают тактику джихадистов, проводя дерзкие вылазки и устраивая на их коммуникациях засады.  Две такие уникальные операции проведены недавно в провинциях Латакия и Сувейда. В результате уничтожено свыше 50 и ранено несколько десятков террористов.

Южнее поселка Кабани подразделение сирийских морпехов организовало ловушку, в которую попало бандформирование противника. Боевики оказались в «огненном мешке», истребляемые перекрестным огнем.

Результатом этой засады стала ликвидация 25 джихадистов. Раненые мятежники смогли скрыться с поля боя. Эта операция стала полной неожиданностью для противника, в результате чего его активность в Латакии значительно снизилась.

Подобная засада была устроена на боевиков «Исламского государства» на востоке Сувейды. В окрестностях городка Аль-Рашиде на границе с провинцией Дамаск, силовики на автомобильной трассе подловили бандгруппу Халифата и, подпустив ее поближе, открыли огонь на поражение. Итогом боестолкновения стала ликвидация 28 террористов. Кроме того уничтожено несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Сирийское командование стало чаще использовать разведывательно-диверсионные группы, которые проникая в тыл противника, корректируют удары авиации или огонь артиллерии. Таким образом, недавно разгромлены командный центр и узел связи ИГИЛ в районе высоты Таль Аль-Асфар на юге Сувейды.

При этом истребители и орудийные расчеты действовали скоординировано. Сначала удар нанесли самолеты, после чего артбатареи завершили разгром. В результате бандгруппы ИГИЛ в регионе остались без командования.